Датский изобретатель приговорен к пожизненному за убийство журналистки на подлодке

Судья Аннет Бурке посчитала, что подсудимый не представил убедительных объяснений произошедшего на борту Nautilus
Фото: globallookpress.com

Датский изобретатель Петер Мадсен приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство журналистки Ким Валль. Суд Копенгагена признал его виновным в совершении преступления в августе 2017 году, когда Мадсен пригласил Валль в приватное путешествие на построенной им подлодке Nautilus.

Мадсен признан виновным только в убийстве журналистки, которая интересовалась его конфликтом с советом директоров собственной компании UC3 Nautilus, но и в изнасиловании, а также в расчленении ее тела. Напомним, останки Валль были найдены по частям в акватории Копенгагена вскоре после того, как журналистка была объявлена пропавшей.

Сам Мадсен выдвигал несколько версий произошедшего. Так, например, он утверждал, что его пассажирка отравилась угарным газом, пока он находился на палубе. Также он рассказывал, что Валль погибла, ударившись головой об крышку люка одного из отсеков субмарины. Он настаивал на том, что не совершал умышленного убийства, а от тела избавился, испугавшись ответственности.

Судья Аннет Бурке посчитала, что подсудимый не представил убедительных объяснений произошедшего на борту Nautilus и должен быть признан виновным в убийстве, передает Expressen.

При этом суд признал Мадсена невиновным в нарушении морского права.

Письменный вердикт, который, как ожидается, будет состоять из более чем 100 страниц текста, будет представлен через неделю. После этого адвокаты изобретателя смогут обжаловать приговор в апелляционной инстанции.

Вам может быть интересно: