На Аляске ищут побратима российскому городу

Скорее всего им станет Анкоридж
Фото предоставлено генеральным консульством США во Владивостоке

Дипломат из США предложил «подружить» одну из дальневосточных столиц с американским городом на Аляске.

Автором идеи стал Генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс. Он приехал на Сахалин, где обсудил с властями областной столицы «расширение двусторонних связей».

За неполные два года, которые американский дипломат занимает пост генерального консула во Приморской столице, он приезжает в Южно-Сахалинск уже четвертый раз. На этой встрече всплыла идея установить побратимские отношения между столицей региона и одним из городов Аляски.

Кто именно станет побратимом Южно-Сахалинска, пока не определили. Скорее всего это будет Анкоридж – крупнейший населенный пункт штата и самый северный из крупных городов США.

Как рассказывают в пресс-службе администрации столицы Сахалина, чиновники и дипломат договорились «детально проработать вопрос» в будущем.

На Сахалин направляется и посол США в России Джон Хантсман. Перед этим он был во Владивостоке, где определил, что является основой демократии, и отдохнул в местном рок-баре. Это первый визит американского посла на российский Дальний Восток. Предыдущая поездка сорвалась, когда местные чиновники не нашли возможности встретиться с дипломатом. Не планируют они этого делать и на этот раз.

Вам может быть интересно: