Жители Нальчика обсудили с мэрией проблему бродячих собак

Власти помогут общественникам построить приют для бездомных животных
Фото: imenno.ru

Заместитель мэрии Нальчика Таймураз Ахохов от имени всей администрации встретился с представителями общественной организации «Четыре лапы», которая занимается помощью бездомным животным. Можно сказать, что общественники пришли на встречу с властью от имени всех горожан, напуганных сворами бездомных собак.

Буквально в последние месяцы в городе — особенно на его окраинах — развелось множество агрессивных бездомных псов, которые от голода сбиваются в стаи. Столкнуться с такой озлобленной сворой побоится даже взрослый человек, а ведь обычно в местах, где ошиваются собаки, пролегают маршруты детей из школы домой и наоборот.

Представители клуба «Четыре лапы», существующего, кстати, на пожертвования обычных жителей, рассказали чиновнику, что они безвозмездно содержат около 30 животных, кормят их и прививают, но в целом это не решает городской проблемы — нужен специализированный центр.

Активисты подали заявку на президентский грант в размере двух миллионов рублей. Его они планируют потратить на строительство приюта для бездомных животных, но, конечно, такой суммы не хватит, пишет портал «Регион онлайн».

Ахохов пообещал плотное сотрудничество с организацией и рассказал, что мэрия уже ищет инвестора для постройки центра для бездомных зверей. К тому же администрация Нальчика выделила землю под строительство такого заведения, а также поможет с проведением необходимых коммуникаций к нему и возведением первых вольеров.

Вам может быть интересно: