ОБЩЕСТВО

В Дагестане начнут массово проверять бизнес

Фото: biz.a42.ru
Следователей интересует его «теневая» сторона

Первый замглавы правительства Дагестана Рамазан Алиев провел специальное совещание по вопросу сбора доходов в бюджет. В целом, признал чиновник, по сравнению с прошлогодними показателями пополняется бюджет лучше, но еще недостаточно. В «тени» остается весь бизнес в республике, который прячет реальные заработки и не платит налоги.

Было решено, что ровно через 20 дней к предпринимателям придут проверяющие. Причем, чтобы исключить любую «клановую» составляющую, в спецкомиссии войдут и федеральные следователи.

Как было заявлено, с бизнесменами уже проведена разъяснительная работа, а после 15 мая, уже на месте, детали работы будут уточняться и корректироваться, сообщает NEWS-R.

Как видно по действиям чиновников и силовиков, у власти нет установки «кошмарить» или «выдавливать» предпринимателей из региона, но им жестко дали понять: хочешь работать — работай честно и открыто.

Напомним, что именно Дагестан выступил пилотным полигоном для обкатки тотальной антикоррупционной программы по выводу отдельно взятого региона из кризиса. Проект курирует лично президент страны, который обещал, что подобные «зачистки» Северным Кавказом не ограничатся.

В результате работы специальной комиссии из 40 прокуроров в республике выявлено больше сотни нарушений закона чиновниками, заведено 70 уголовных дел. Вся бывшая «верхушка» власти находится под следствием в московском СИЗО. Было создано новое правительство, а главу региона жители выберут осенью. Пока его обязанности возложены на присланного в Дагестан наводить порядок Владимира Васильева.

Вам может быть интересно: