Чернобыльскую зону за год посетили 50 тысяч туристов

Чернобыльская зона попала в топ туристических запросов у иностранных путешественников
Чернобыльская АЭС. Фото: globallookpress.com

50 тысяч туристов посетили Чернобыльскую зону за год, причем 70 процентов из них – иностранцы, такие цифры озвучивает The Daily Mail.

Причем за год по сравнению с 2016-м количество проданных туров выросло на 35 процентов. В туристических агентствах объясняют всплеск интереса юбилейной датой – в 2016 году исполнилось 30 лет со дня самой серьезной в истории человечества ядерной катастрофы. И это событие широко освещали в СМИ по всему миру - многие запомнили и заинтересовались.

На необитаемой территории радиусом в 30 километров с недавних пор появился сувенирный киоск, где можно купить на память футболку и магнитики на холодильник со знаком «осторожно, радиация», а также советские противогазы.

Рядом со станцией функционируют отель и два хостела. А для того, чтобы ориентироваться на местности, разработали специальный девайс.

Руководитель туристического агентства, продающего путевки в Чернобыль, Виктор Харченко уверяет, что риск для туристов минимален. Однако, покидая зону, путешественники обязательно проходят радиационный контроль.

Напомним, что 26 апреля – годовщина Чернобыльской катастрофы – во всем мире объявлен Днем памяти жертв радиационных аварий.

Вам может быть интересно: