Петербургский депутат решил, что россиянам достаточно трех часов соцсетей в день

«Благодарные» соотечественники на его странице в Facebook рассказали парламентарию все, что думают о его инициативе
Фото: pixabay.com

В социальные сети — только на три часа в день и исключительно через  портал «Госуслуг» — с таким предложением выступил депутат петербургского Заксобрания Андрей Анохин.

«Настало время защищать граждан от угрозы неадекватного восприятия действительности, виной которому социальные сети», — считает парламентарий, которого очень беспокоит судьба российских пользователей Сети. От этого беспокойства в голову депутату забредают самые разные идеи, которые он уже готов оформить в целый законопроект.

Детям, подросткам и молодежи вплоть до 18 лет, уверен Анохин, в Интернете и вовсе делать нечего — проникновение в Сеть на территории «образовательных, медицинских и иных» организаций  им должно быть строжайше запрещено.

Заодно депутат предлагает распространить все эти ограничения на иностранных граждан, которые находятся на территории России даже если они следуют транзитом.

Каким именно образом и кто будет контролировать время нахождения россиян в «Одноклассниках», ВК или Facebook не совсем понятно, как и то, откуда возьмутся средства на разнообразные блокираторы.

Пояснительную записку к федеральному законопроекту «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в интернете» депутат выложил на своей страничке в сети Facebooke.

Разумеется, эта инициатива вызвала живое обсуждение пользователей.  И их благодарность  за неустанную заботу со стороны народного избранника была выражена в многочисленных комментариях под его публикацией. Конечно, многие пользователи заявили, что с нетерпением буду ждать момента, когда беспокойный депутат начнет исполнять свой же законопроект.

Вам может быть интересно: