Блогер Варламов объяснил, почему в российских городах очень пыльно

Свои доводы создатель фонда «Городские проекты» проиллюстрировал на примере Красноярска, где он недавно побывал
globallookpress.com

Известный блогер Илья Варламов, который недавно изъявил желание баллотироваться на должность мэра Москвы, высказался относительно проблемы пыли в российских городах.

В апреле столичный гость побывал в Красноярске на экономическом форуме, встретился с жителями. На основе впечатлений от сибирского города и на его примере блогер показал основные причины, по которым после схода снега в мегаполисе становится нечем дышать, а на лицо хочется надеть маску.

Первым пунктом Варламов выделяет большое количество открытого грунта, показывая фотографию, сделанную на набережной Красноярска. По словам блогера, там просто раскидали землю, ожидая, что на ней вскоре вырастет газон, а на практике она становится лишь источником пыли и грязи. Особенно это проявляется там, где есть наклонные поверхности. По мнению Варламова, открытый грунт можно застилать галькой, а газон не высаживать, а застилать.

Также блогер назвал источником пыли автомобили, которые паркуются где попало, а потом разносят ее по всему городу. Упомянул Варламов в своем тексте и мэра Новосибирска Анатолии Локте, который обратился за помощью по «уточнению проблем возникновения весенней пыли на дорогах города» к специалистам Института почвоведения и агрохимии СО РАН.

Вам может быть интересно: