Россиянам перестал нравиться юмор на интимные темы

По данным ВЦИОМ: люди стали отдавать предпочтение жизненным темам. Что касается юмористов, то лидерами в области шуток у россиян оказались Евгений Петросян и Михаил Задорнов

Сложная политическая обстановка и мире и скачки курсов валют вовсе не заставили россиян задуматься о мировых проблемах и отказаться от развлекательных программ. Жители страны признаются, что популярнее всего юмористические программы с участием Евгения Петросяна, Владимира Винокура и ушедшего из жизни в прошлом году Михаила Задорнова.

Специалисты ВЦИОМ провели исследование и поделились следующими результатами: самыми популярными комиками и юмористами среди россиян считаются Михаил Задорнов (21%), Евгений Петросян (19%) и Владимир Винокур (11%).
Жители Москвы среднего возраста предпочитают юмор Задорнова (198%) и Михаила Жванецкого (16%), молодежь - Павла Воли (19%) и Гарика Харламова (10%), а пенсионеры отдают предпочтение Евгению Петросяну (32%).

Любовь к выступлениям юмористов объясняется хорошим чувством юмора – 97% россиян считают, что «не обделены» этим чувством. А каждый второй из указанных уверен, что вполне способен шутить и понимать шутки.
И только 2% населения страны считают, что полностью лишены чувства юмора.

Те, кто понимает юмор и шутки, больше всего любят посмеяться над бытовыми и жизненными темами – 12%, тема политики веселит почти в половину меньше опрошенных – 7%, а вот интимные и исторические темы не пользуются популярностью. Их понимает только 1% респондентов.

«Шутим мы над своей собственной жизнью - над бытом, над семейными отношениями, полными своих забавных парадоксов и маленьких трагедий. Также россияне предпочитают шутки тех юмористов, кто совпадает с ними по возрасту: более пожилые слушают Петросяна и Винокура, а молодежь ориентируется на Волю и Харламова. Трудно сказать, связано ли это с темами для шуток или с общим взглядом на мир, несколько отличающимся у разных поколений», - прокомментировал ТАСС результаты опроса аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев.

Вам может быть интересно: