Из-за прорыва трубы в красноярской ветклинике погибли несколько животных

Выжить в наполненном горячей водой и паром помещении смог только питон
фото скриншот видео

В ночь на 26 апреля коммунальная авария в одной из ветеринарных клиник Красноярска стала причиной гибели сразу нескольких животных. В стационаре прорвало трубу с горячей водой, которая стремительно стала заполнять помещения, при этом сработала пожарная сигнализация. Температура в помещении и влажность резко повысились, и пациенты ветклиники просто задохнулись от пара.

В результате ЧП погибли три кошки, собака и шиншилла. Выжить удалось лишь питону. Владелец клиники рассказал, что когда он приехал и открыл двери, то увидел, что вода поднялась примерно на 8 сантиметров, и зайти внутрь было невозможно. «Невозможно было зайти в воду, наступить, там либо ты сваришься, либо тебя током убьет. Я ничего не мог сделать, туда никто не мог зайти», — подчеркнул мужчина.

Клиника уже вернула деньги владельцам животных за их лечение. Погибших питомцев отправили на кремацию. Организация работает в этой сфере уже семь лет. Никогда проблем с трубами у нее не было. Однако известно, что за несколько дней до аварии коммунальщики производили чистку труб, не исключено, что они что-то недокрутили, и трубу прорвало. Причину ЧП установят специалисты.

Владелец клиники намерен подать на управляющую компанию в суд, чтобы получить компенсацию за дорогое оборудование и лекарственные средства, которые были уничтожены водой, сообщают Sibnovosti.

Вам может быть интересно: