Россиянка отсудила 340 тысяч рублей за умершего кота по кличке Пуфи

Кот
Хозяйка кота засудила московскую клинику. Фото: pixabay.com
Москвичка сумела доказать вину ветеринаров, действия которых привели к гибели домашнего питомца

340 тысяч рублей — именно такую сумму жительница Москвы сумела отсудить у одной из столичных клиник, действия сотрудников которой и стали причиной преждевременной гибели домашнего животного, сообщает «МК».

По словам женщины, ее 16-летний кот по кличке Пуфи на протяжении 12 лет наблюдался в одном и том же медицинском учреждении. Однако во время очередного визита в клинику хозяйка и кот столкнулись с новым специалистом, который решил провести пушистому пациенту хирургическую диагностическую процедуру.

больше по теме
В жизни музыканта произошли явные перемены к лучшему

Попутно коту были введены токсичные препараты, которые, как позже выяснилось, и привели к гибели животного. Тогда москвичка обратилась в Роспотребнадзор и прокуратуру с просьбой проверить деятельность учреждения.

«Эксперты установили, что он нарушил инструкции к препарату: дозировка не соответствовала рекомендуемой, введена была с нарушениями. У кота образовалась саркома мягких тканей и хроническая почечная недостаточность, что не оставило ему никаких шансов на излечение, вскоре он умер», — рассказывает хозяйка.

Читайте также: