Автомобили по Крымскому мосту проедут в шторм и в плохую погоду

Крымский мост готов к работе даже при очень сильном боковом ветре. Никакие погодные условия не будут препятствием для движения автомобилей
Фото: REUTERS.COM

Об этом рассказал начальник ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков. Про его словам, проектной документацией вероятность закрытия движения по мосту практически исключается.

Хотя он отметил, что случается совокупность факторов, которые невозможно предусмотреть. «Специально для таких ситуаций инженерами предусмотрена система мониторинга конструкций. Она осуществляет постоянный круглосуточный контроль за возможными деформациями опор», – подчеркнул Новиков.

Как пишет «Форпост», если положение с конструкциями станет критическим, об этом диспетчеров оповестят специальные датчики. Но такая ситуация крайне маловероятна и моделируется только при сильном землетрясении.

Напомним, Крымский мост недавно выдержал испытания своей дорожной части. Все тесты продемонстрировали надежность моста и свидетельствуют о готовности к работе. В ближайшее время объект будет введен в эксплуатацию.

Исследования необходимых параметров практически завершены. Эксперты работали с тестовой документацией  в течение последних недель и не нашли повода задерживать открытие стройки века.

Вам может быть интересно: