Из-за браконьеров в Московском зоопарке появились голубые бараны

От копытных с эффектным окрасом ждут потомство уже в 2019-м
Фото: Википедия

Впервые за историю Московского зоопарка в его экспозиции появилась семья редких "краснокнижных" голубых баранов.

По словам генерального директора зоопарка Светланы Акуловой, обычно предпочтение отдается содержанию самцов из-за эффектной внешности - их шерсть в зимний период имеет голубой оттенок. Для столичного зоопарка в приоритете приумножение редкого вида, поскольку в нем ведется племенная книга для учета потомства. Акулова отметила, что специалисты надеются получить потомство от этой семьи уже в следующем году.

Двухлетний самец и три годовалые самки были выведены в Центре воспроизводства редких видов животных. Численность голубых баранов в дикой природе сокращается из-за браконьерства.

Центр воспроизводства редких видов животных открылся 24 года назад в ста километрах от Москвы. В нем содержатся более тысячи животных, 78 видов из которых входят в Красную книгу России и Международного союза охраны природы. Все потомство, появившееся на свет в условиях центра, отправляется на постоянное место жительство в зоопарки разных стран мира.

Напомним, с 1 мая по 31 августа с 7 часов 30 минут в зоопарке будет действовать летняя программа "Бодрое утро", в рамках которой первые посетители могут наблюдать за кормлением животных с раннего утра.

Вам может быть интересно: