Вдова убитого е­ка­те­рин­бург­ско­го бизнесмена рассказала об угрозах ее мужу

Мария Неверова раскрыла причины, которые привели к трагедии
Фото: СУ СК России по свердловской области

В истории конфликта, который вылился в громкое  убийство в Екатеринбурге, где  бизнесмен Олег Елкин застрелил в офисе своего бывшего партнера Павла Неверова, обрастает новыми подробностями.

Мария Неверова, жена погибшего предпринимателя, оставшаяся одна с тремя детьми, рассказала изданию «Екатерибург.Онлайн» об угрозах, которые поступали в адрес ее мужа. И речь идет об уже знакомых читателям персонажах - все том же бывшем партнере  Олеге Елкине, его друге Юрии Балтине и племяннике Балтина -  Сергее Банных.

По ее словам, она не может понять причины, по которым Елкин решился на убийство: ведь он был крестным отцом их среднего сына. Самой Марии давно уже поступали угрозы из разных источников. Ей даже пришлось обращаться с заявлениями в Следственный комитет и на сайт президента России.

Она уверена, что муж не занимался выводом средств: это подтверждают их счета. Лишних денег у них нет, семья даже живет не в собственной, а в арендованной квартире. «Из-за угроз Балтина я вынуждена была с детьми переехать в Сочи. Угрозы от него были такие, что Пашу хотели даже в аэропорту с наркотиками задержать, устроить ему публично-показательную порку и все остальное», - рассказывает Мария Неверова.

Кроме того, супруги судились с Юрием Балтиным из-за строительства дома в коттеджном поселке под Екатеринбургом. Землей здесь владеет сам Балтин. По ее словам, во время строительства поселка с деньгами творились совершенно непонятные вещи, финансовые отчеты просто повергли Неверовых в шок.

Дом в Шишкино, строительством которого занимался племянник Балтина Сергей Банных,  так и остался недостроенным, супруги подали на подрядчика в суд, чтобы вернуть хотя бы часть денежных средств. В ответ  Балтин заявил, что «сделает все, чтобы обанкротить» Павла Неверова.

Супругам пришлось расторгнуть брачный контракт, однако судья «принял во внимание слова племянника Балтина Сергея Банных—, который утверждал, что  этот контракт был заключен с умыслом - чтобы обанкротить компанию «Олми». На Марию Неверову повесили массу долгов и даже заблокировали ее ИП.

Мария Неверова утверждает, что основным мотивом конфликта стала личная неприязнь между Неверовым и Елкиным, который обвинял Павла в банкротстве компании.

«Олег это сделал в офисе, на глазах других людей. Он уже, видимо, пришел с оружием. Он был готов к тому, что будет убивать», — уверена Мария.

«Паша не должен был быть в Екатеринбурге. Он поменял маршрут внезапно. Должен был быть в Перми, но резко сменил планы, позвонил, сказал, что улетит в Екатеринбург, что там есть дела. На один денек буквально, а вечером должен был ехать до Перми» — цитирует слова Марии Неверовой «Екатеринбург.Онлайн».

Вам может быть интересно: