На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва

Уральский исследователь считает, что раскрыл загадку трагической гибели группы туристов на перевале в 1959 году
(Фото: pixabay.com)

Исследователь из Нижнего Тагила продолжает изучать историю гибели группы свердловских студентов-альпинистов на перевале Дятлова в 1959 году.

Как сообщил уралец Валентин Дегтерев, ему удалось разыскать снимок, сделанный незадолго до смерти одним из туристов — Семеном Золотаревым. На фото виден ядерный взрыв, или что-то очень похожее на него, также можно разглядеть неизвестный аппарат, который мог сбросить снаряд на лагерь туристической группы.

По словам Дегтерева, он также осмотрел могилу Золотарева. В ходе осмотра дозиметр зафиксировал там умеренную радиоактивность. Этот факт, а также полученные альпинистом травмы — переломы, ожоги и контузия — подтверждают гипотезу о взрыве ядерного боеприпаса.

Читайте также: Тайну перевала Дятлова раскрыли по фотографии

«На снимке виден аппарат, который мог сбросить это устройство. Ничего похожего на самолет на фотографии нет. Что сбросило снаряд на головы несчастным туристам, я не знаю», — цитирует исследователя агентство Ura.ru. Дегтерев отметил, что мощность взрыва была невелика, но ее хватило для того, чтобы убить всех туристов.

Вам может быть интересно: