Раскрыты подробности аварийной посадки Ил-38 в Жуковском

Как рассказал эксперт, пилоты Ил-38 участвовали в летных испытаниях и смогли справиться с внештатной ситуацией
ФОТО: ВИКИПЕДИЯ ©ИГОРЬ ДВУРЕКОВ

Вечером в субботу, 28 апреля, в Подмосковье совершил экстренную посадку самолет индийских ВМС Ил-38. Четверо членов экипажа сумели спасти воздушное судно и собственные жизни, посадив неисправную машину в аэропорту Жуковский.

Подробности инцидента раскрыл Герой России, генерал-майор в запасе Магомед Толбоев. По словам заслуженного летчика-испытателя, Ил-38 выполнял летные испытания. Пилотам пришлось совершить аварийное приземление на аэродроме Летно-исследовательского института имени Громова, так как у самолета не раскрылась передняя стойка шасси. К счастью, при внештатной ситуации никто не пострадал, работы с самолетом будут продолжены.

«Это заказ министерства обороны, самолет на базе Ил-18. Идут испытания, все бывает. Летчики-испытатели отлично справляются с любыми непредвиденными случаями», — сообщил эксперт в беседе с НСН.

После случившегося аэропорт Жуковский временно прекратил работу, к настоящему моменту движение самолетов возобновлено.

Ил-38 — дальний противолодочный самолет, его используют российские и индийские военно-морские силы. В Жуковский военные машины направляются для капитального ремонта.

Вам может быть интересно: