ОБЩЕСТВО

С 1 мая в торговых центрах России будут проходить противопожарные учения

ФОТО: MOSCOW-LIVE.RU
После трагедии в Кемерове МЧС РФ проверил практически все ТЦ страны, и в половине из них нашли нарушения

После масштабных проверок торгово-развлекательных центров России, которые провели совместно МЧС и прокуратура в последние недели, выяснилось, что половина объектов построена и эксплуатируется с нарушениями.

Как сообщил министр МЧС Владимир Пучков, в местах массового отдыха людей нарушаются требования противопожарной безопасности.

В свою очередь, Генпрокуратура РФ подготовила и направила в суды около120 заявлений с требованием закрытия особенно опасных ТЦ, отмечает Интерфакс.

Глава МЧС анонсировал с 1 мая масштабные учения, которые пройдут во многих торгово-развлекательных комплексах по всей России. По разработанному ведомством регламенту учений, в них будут отрабатываться действия персонала, администрации объектов при возникновении пожаров, а также еще раз будет проверено наличие средств первичного пожаротушения, состояние эвакуационных выходов и т. д.

Напомним, что МЧС начало массовые проверки мест отдыха россиян после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где пожар, многочисленные нарушения правил эксплуатации и несогласованные действия администрации заведения привели к гибели более 60 человек, среди которых был 41 ребенок.

Вам может быть интересно: