В Белгороде во­ди­те­ли-не­ле­га­лы устроили акцию протеста

Городские власти начали борьбу с нелегальными маршрутными такси четыре года назад
Фото: go31.ru

Водители белгородских маршрутных такси, которые власти считают нелегальными, устроили акцию протеста против запрета на их работу.

Они наклеили на свои автобусы таблички с текстом «У белгородских властей свои «законы».

В Белгороде маршрутки уже четвертый день стоят на остановке «Энергомаш». Речь идет об автобусах маршрута №127, которые ездят из Шопино до остановки «Технолог». Как сообщает городской портал Go31.ru , судебные приставы не дают им выехать на маршруты. У водителей забрали документы.

В апреле «ЭГ» сообщала, что с волгоградских дорог убрали сотню опасных маршруток. Сотрудники правоохранительных органов города провели очередной рейд по выявлению технически неисправного общественного транспорта. В частности, транспортные средства проверялись на безопасность двигателей и осветительных приборов. Отдельно изучались работа тормозов и рулевого управления. Проверки показали, что больше всего проблем выявлено на рейсах 15с, 84 и 52.

Белгородские власти начали борьбу с нелегальными маршрутными такси в 2014 году, когда те не приняли участие в муниципальном конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок. На штрафные стоянки не раз отправлялись автобусы компаний «Таксопарк» и «Спутник». Это в итоге приводило к транспортному коллапсу в городе, поскольку легальные компании не могут обеспечить перевозки на всех муниципальных и пригородных маршрутах.

Вам может быть интересно: