Появились первые фото с места крушения российского истребителя в Сирии

Арабские СМИ опубликовали кадры с авиакатастрофы. Су-30 СМ упал в акваторию Средиземного моря сразу после взлета
Фото: @MGhorab3 / Twitter Крушение российского истребителя в Сирии

В Сети появились первые кадры с места крушения российского истребителя в Средиземном море.  Су-30 СМ рухнул спустя несколько минут после взлета. Это произошло 3 мая в 9.45 утра по мск.

Снимки предполагаемого места катастрофы были обнародованы телеканалом  «Аль-Маядин» и сирийской газетой «Энаб Балади».

Фото: @MGhorab3 / Twitter

Сейчас в Минобороны устанавливают точные причины, которые привели к крушению. Военные допускают, что самолет упал из-за птицы. Постороннее тело могло попасть в двигатель и вывести его из строя.

«По предварительной информации, причиной авиакатастрофы могло стать попадание в двигатель птицы», — сообщили в Минобороны.

ФОТО: Twitter

Несмотря на то, что судно не успело набрать большую высоту, падение стало смертельным для двух пилотов. Экипаж не смог спастись.

Эксперты поставили под сомнение версию Минобороны.

«Тут ситуация: боевые летчики, два грамотных аса, и чтобы из-за птички такая ситуация?.. На моей памяти есть такое, что попадает птица размера цапли в двигатель, тогда двигатель встает колом. Но это надо, чтобы попало в два двигателя две цапли как минимум. Потому что если в один попадает, то он на другом прекрасно летает», — высказал свое мнение майор ВВС, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва».

Пилот уверен, что истребителю что-то помешало на взлете.

Известно, что самолет-истребитель Су-30СМ был произведен корпорацией «Иркут» на Иркутском авиационном заводе. Разработан истребитель в  опытно-конструкторское бюро им. П.О.Сухого.

Вам может быть интересно: