Прохожий спас подростка из ямы с водой, не дожидаясь МЧС

Имя спасителя 14-летнего юноши службы МЧС пока не оглашают
фото: архив КП

Заброшенное здание в Уфе по улице Тухвата Янаби едва не стало местом трагедии. Вечером 29 апреля случайный прохожий услышал крик, раздававшийся из глубокой ямы, наполненной ледяной водой.
Подбежав к яме, прохожий увидел подростка, который не мог выбраться самостоятельно и уже терял силы. Мужчина немедленно набрал номер 112, а потом стал вытаскивать пострадавшего мальчика.

К моменту, когда на место происшествия приехали машины МЧС и скорой, подросток был уже вне опасности. Врачи госпитализировали пострадавшего с диагнозом «Переохлаждение».

КП-Уфа уточняет, что имя спасителя службы МЧС пока не оглашают. А собственника здания, на чьей территории произошло ЧП, в данный момент разыскивает полиция. Ему грозит привлечение к ответственности за ненадлежащее содержание объекта.

Отметим, что ямы на дорогах часто становятся опасными ловушками для детей.
Так, в Кирове два сотрудника Росгвардии, случайно оказавшись на месте происшествия, спасли провалившегося в яму с водой трехлетнего малыша. Обвязав себя веревкой, прапорщик Сергей Кокорин нырнул в яму, нащупал ребенка и взял его на руки, а его сослуживец вытянул обоих на поверхность. По словам очевидцев, ребенок к тому времени успел наглотаться воды, но был жив. Малыша передали подоспевшей скорой помощи.

Подобная история произошла и в городе Арсеньев Приморского края. Там местная жительница вытащила из двухметровой ямы с водой двоих соседских ребятишек. При этом отважную женщину наградили за подвиг, но яму так и не засыпали.

Вам может быть интересно: