ОБЩЕСТВО

Пожилой индиец вытащил ребенка из пруда с помощью волос

Фото: globallookpress.com
65-летний герой не стрижет свои волосы вот уже 50 лет по просьбе явившегося во сне божества

65-летний индиец Савьибхай Ратва спас тонувшего в пруду мальчика, кинув ему вместо веревки собственную косу, сообщает The Daily Mail.

Длина волос у индийского «рапунцеля» составляет 15 метров: пряди он заплетает в толстую косу, которую в причудливой прическе оборачивает вокруг головы. Во время местной свадьбы мальчик случайно упал в пруд и стал тонуть. Прежде чем окружающие успели найти веревку, Ратва размотал свою прическу и кинул косу утопающему.

Индиец считает, что это событие было предопределено еще 50 лет назад, когда ему во сне приснился Шива. Божество попросило его не стричь волосы, и Ратва с тех пор не нарушает обещание. В штате Гухарат мужчина давно уже стал местной легендой, и многие люди приезжают туда, чтобы его увидеть. Ратва удивляет приезжих красочными демонстрациями своего великолепия: так, чтобы держать его волосы в расплетенном виде над землей, требуется одновременно не меньше восьми человек.

Мужчина тщательно ухаживает за шевелюрой. Для этого он ежедневно выпивает по 6 стаканов молока, куда добавляет куркуму и сахар. Также сидит на сбалансированной диете из фруктов и овощей.

Тяжело дается Ратве процедура мытья головы. Хорошо, что в этом ему помогают внуки. И все равно на мытье уходит по три часа ежедневно (мужчина не допускает, что его волосы загрязнялись) и по 8 мл шампуня.

Ратва говорит, что никогда не задумывался о том, чтобы остричь волосы. Даже после неудавшегося сватовства, когда невеста отказала ему как раз из-за необычной прически.

Вам может быть интересно: