Стала известна дата начала сноса «Зимней вишни» в Кемерове

К 1 сентября на месте сгоревшего торгового комплекса будет обустроен сквер или парк
(Фото: © Reuters)

Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что снос ТРК «Зимняя вишня» начнется после 15 мая.

До этой даты должны быть решены все технические моменты, утвержден проект по сносу здания, после чего соответствующие службы приступят к демонтажу здания торгового комплекса.

Цивилев также напомнил, что принятое ранее решение по скверу или парку на месте «Зимней вишни» остается в силе. Его должны обустроить к первому дню осени — 1 сентября, сообщает «Сибдепо».

Третьего мая панихиду по жертвам трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» отслужил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Панихида прошла в Знаменском кафедральном соборе Кемерова.

Кемеровские музыканты посвятили песню «Дыши» памяти жертв трагедии в столице Кузбасса, записав клип, который был опубликован на 40-й день после пожара.

В результате трагедии в «Зимней вишне» погибли, по официальным данным, 60 человек, большинство из них — дети. Следственные органы продолжают устанавливать все причины произошедшей трагедии. Под стражей в связи с уголовными делами по этому пожару находятся уже восемь человек.

Вам может быть интересно: