В Махачкале вслед за Путиным родились Генерал и Майор

Необычные «силовые» имена предпочитают давать своим детям дагестанцы
Скрин из популярного видеоролика.

Среди необычных имен, которыми родители наделяют своих новорожденных детей в Дагестане, в этом году выделялись Генерал, Майор и, собственно, Дагестан. Об этом сообщили в махачкалинском управлении ЗАГС. В прошлом году на слуху был прецедент, когда ребенку дали имя, которое на самом деле является фамилией, да еще какой! Семья назвала малыша Путиным.

Главный специалист ЗАГСа в столице республики Папу Бадрутдинова рассказала, что, несмотря на обилие нестандартных записей в документах о новорожденных, в Махачкале все-таки преобладают традиции. Так, самыми распространенными именами стали мусульманские Мухаммад и Абу-Бакр — для мальчиков и Фатима, Хадижа и Аиша — для девочек.

А вот популярные в советское время имена попроще, типа Руслан и Тимур, остались в прошлом.

Есть еще примечательные примеры, когда деток называют именами, сразу поставленными в уменьшительно-ласкательную форму. Некоторые мамы и папы записали младенцев как Мурадик и Ренатик, пишет «КП на Северном Кавказе».

Всего за неполные полгода в республиканской столице на свет появилось около 3000 детей, при этом количество мальчиков и девочек равное.

Среди необычных имен за 2017 год в ЗАГСе припомнили еще Абу-Бриллиант, Пир и девочку, которую зовут Шамиля.

Вам может быть интересно: