В Новой Москве после двух взрывов сгорели 15 автобусов

В зоне отчуждения ЧАЭС возник пожар
Пожар. Фото: globallookpress.com / Источник: пожарные, мчс
Полиция не исключает версию поджога

В ночь на 4 мая в Москве сгорели дотла 15 автобусов, еще два повреждены огнем, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Москве.

Около двух часов ночи оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве получил сообщение о возгорании автобусного парка в Южном Бутово.

Площадь возгорания на стоянке на Типографской улице составила 300 кв.м. Очевидцы утверждают, что слышали два громких хлопка, по всей вероятности взрывались бензобаки. Причины ЧП выясняются, по предварительной версии причиной возгорания мог стать поджог.

В Екатеринбурге произошел похожий случай. В 2 часа ночи 4 мая на парковке сгорели пять автомобилей. Сначала раздались хлопки, затем загорелся один автомобиль. Пламя быстро перекинулось на соседние машины, которые выгорели полностью, информирует МЧС России по Свердловской области.

Прежде чем приступить к тушению пожара, пожарным пришлось пропускать владельцев стоящих на этой парковке автомашин, которые занимались эвакуацией своего имущества.

Читайте также: