В Белгородской области осудили жительницу Курска, зарезавшую своего жениха

На суде девушка призналась в совершенном преступлении и заявила, что не желала погибшему смерти
Фото: Global Look

Белгородский районный суд вынес приговор жительнице Курска, которая обвинялась в убийстве. Она получила наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год.

В ходе судебного заседания девушка призналась в совершенном преступлении и заявила, что не желала погибшему смерти. Однако суд не счел данное обстоятельство смягчающим.

Преступление было совершено в ноябре 2017 года в селе Петропавловка Белгородского района. Девушка и ее будущий муж гостили у его друга. В ходе совместного распития спиртных напитков между женихом и невестой возникла ссора. Девушка взяла на кухне нож и три раза ударила 30-летнего мужчину в область сердца. От полученных ранений он погиб на месте.

Как рассказал белгородскому изданию «Знамя» заместитель районного прокурора, советник юстиции Владимир Белоусов, причиной убийства стала «накопившиеся обида». Мужчина на протяжении двух лет издевался над девушкой: не отпускал ее домой и на работу, забирал у нее все деньги, ревновал и периодически избивал.

По словам представителя прокуратуры, мужчина отбыл длительный срок наказания за убийство. После освобождения из мест лишения свободы он «продолжил нарушать общественный порядок и административный надзор», отметил Белоусов.

Вам может быть интересно: