ОБЩЕСТВО

Илья Варламов сравнил российский и китайский города

globallookpress.com
Отечественный город напомнил блогеру безжизненную Луну

Илья Варламов сравнил российский Благовещенск и китайский Хэйхэ. Известный блогер опубликовал длинный пост с обилием фотографий, подробно рассказывающий о двух соседних городах.

Одним из главных отличий он назвал «движуху», которая сразу бросается в глаза в Хэйхэ.

«Кто-то что-то делает, что-то продает, везде жизнь кипит!» - написал Варламов.

Блогер постарался быть объективным в своем «исследовании». Он описал и то, что ему понравилось в обоих городах, и то, что вызвало резкое неприятие.

Так, в Благовещенске Илье больше всего не понравилась набережная. Он даже заявил, что на конкурсе худших набережных амурская столица определенно заняла бы одно их первых мест.

Плитку, которой здесь замостили дорожки, он назвал самой дешевой и убогой.

«Друзья, этой плиткой я 15 лет назад на даче дорожку мостил, и мне до сих пор стыдно…Ее покупают от безысходности. Это как в кабинете губернатора поставить пластиковый стул из уличного кафе», - сравнил Варламов.

Отдельно блогер отметил то, что вместо специально выращенных в питомнике молодых деревьев на набережной «воткнули в землю тонкие прутики».

«Все деньги, похоже, сп*ли, и пришлось вместо нормальных деревьев посадить 100-рублевые саженцы с ближайшего рынка. Это вообще запредельный позор. Нигде в мире такое не встретишь», - написал блогер.

Из-за отсутствия растительности набережную города Варламов сравнил с целиной и даже в шутку предположил, что здесь построили декорации для фильма о высадке космонавтов на безжизненную Луну.

При этом, несмотря на обилие моментов, который портили впечатление о городе, Илья признался – Благовещенск ему понравился намного больше, чем заграничных Хэйхэ.

В конце длинного поста, опубликованного в «Живом журнале», блогер пообещал продолжить сравнение городов.

EG.RU уже рассказывал, как Варламов сравнил пограничный переход в Китай из Уссурийска. Тогда он резко раскритиковал отечественный контрольно-пропускной пункт. «Старое грязное здание из 90-х» - так оценил его блогер. При этом китайский КПП ему напомнил огромный современный аэропорт. Еще большей критики удостоился сам российский город.

Вам может быть интересно: