ФСБ поймала в Ярославле готовивших теракты пятерых членов ИГ

Координация подготовки к совершению терактов осуществлялась из-за рубежа
Фото: moscow-live.ru

Оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Ярославле пятерых участников международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Как рассказали в Центре общественных связей силового ведомства, подозреваемые планировали совершить в России серию резонансных террористических актов. При обыске у несостоявшихся террористов изъяли арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов, а также несколько самодельных взрывных устройств и взрывчатые вещества. Было возбуждено уголовное дело. Личности террористов не называются в интересах следствия.

«Координация подготовки к совершению терактов осуществлялась в том числе из-за рубежа», — говорится в сообщении ФСБ, которое цитирует РИА Новости.

Ранее портал EG.RU сообщил о ликвидации в Невинномысске Ставропольского края двух главарей ячеек радикальной экстремистской организации. В ходе спецоперации силовики сначала попытались задержать лидеров экстремистов, но те оказали ожесточенное сопротивление, открыв огонь по спецназовцам. В завязавшейся перестрелке бандиты были уничтожены.

В логове преступников, где они укрывались, оперативники обнаружили целую лабораторию для кустарного производства взрывчатки и уже готовую к применению бомбу.

Вам может быть интересно: