ОБЩЕСТВО

Ростов-на-Дону потратит 3 млн рублей на содержание бесхозных животных

фото: pixabay.com
Ростовские власти выделили Центру безнадзорных животных порядка трех миллионов рублей на содержание бездомных собак и кошек

Как сообщает пресс-центр «Ростендера», после праздников будет названа организация-исполнитель содержания брошенных  животных. Подведение итогов тендера пройдет 14 мая 2018 года.

Согласно документации выигравшая конкурс компания в течение 210 дней будет ухаживать за сотней  животных со сложной судьбой, обеспечивая им достойное проживание. Отмечается, что центр находится на улице Волоколамской.

По данным издания RostovGazeta, животные будут жить в клетках или будках, в которых смогут вставать в полный рост. Исполнителям условий конкурса также придется снабдить вольеры для питомцев деревянными или пластмассовыми поддонами, защищающими от холода, и сухими подстилками.

Причем содержать собак нужно таким образом, чтобы сохранить их душевное и психическое здоровье, отмечают ветеринары. Это достаточно проблематично и финансово затратно, но необходимость в такого рода деятельности в преддверии чемпионата мира по футболу в России встает в полный рост.

Разумеется, в процессе исполнения должны быть соблюдены все санитарно-ветеринарные нормы, сообщают зоозащитники.

Вам может быть интересно: