Военные ответили на обвинения в «неправильном» параде

Офицеры не согласны с мнением чиновников и горожан о поврежденных дорогах
БМД-4М на Параде Победы. Красная площадь, 9 мая 2015 года. wikimedia
БМД-4М на Параде Победы. Красная площадь, 9 мая 2015 года. wikimedia
БМД-4М на Параде Победы. Красная площадь, 9 мая 2015 года. wikimedia БМД-4М на Параде Победы. Красная площадь, 9 мая 2015 года. wikimedia

Дальневосточные военные ответили на обвинения мэрии Хабаровска. Защитников Родины чиновники упрекнули в том, что во время репетиции парада Победы они повредили дорожное покрытие.

Сотрудники мэрии недовольны тем, что военная техника разбила асфальт на городских улицах – в том числе тех, которые незадолго до этого капитально отремонтировали. На гусеницы тяжелых машин не надели специальные накладки, которые должны были защитить дорожное покрытие.

В ответ военные заявили, что приобретать такие накладки должны сами местные власти, и во время подготовок к репетициям чиновники эту тему даже не поднимали. Что касается разрушения дорожного полотна, то офицеры уверены: если оно уложено с соблюдением технологий, с ним ничего не случится даже под весом танка.

«Во время репетиций парада Победы техника не совершает маневрирование, которое могло бы разрушить асфальт», - заявил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев журналистам «AmurMedia».

Однако чиновники мэрии Хабаровска уверены в собственной правоте. Они собираются предъявить военным иск и потребовать компенсации за нанесенный городским дорогам урон. В качестве доказательств они собираются показать фотографии разбитого гусеницами асфальта.

Вам может быть интересно: