Сторонники Навального вышли на улицы российских городов

5 мая по всей России проводятся протестные акции сторонников оппозиционера Алексея Навального
фото: Reuters.com

О намерении выйти на митинги заявляли активисты в 90 городах страны. Часть их мероприятий – в Москве и Санкт-Петербурге – властями не санкционированы.

Основные цели акции, заявленные Алексеем Навальным, – это борьба с коррупцией, бедностью и неравенством, а также протест против блокировки Telegram.

Как пишет «Интерфакс», в Барнауле полиция задержала нескольких участников протестной акции. По словам активистки Ольги Фотиевой, полиция заявила, что  протестующие мешали проведению другого мероприятия, посвященного празднованию Дня Победы.

Активисты Владивостока смогли согласовать протестную акцию  с властями, в ней приняли участие около 200 человек. Собравшиеся скандировали лозунги «Долой царя» и «Россия будет свободной», несколько манифестантов держали плакаты с изображением Владимира Путина и надписью «Он нам не царь».

Более двухсот человек вышли на митинг и в Хабаровске. По словам организаторов, на акцию пришли 300 человек, в основном молодежь. Участники митинга высказывали претензии действующей власти города и края и выступали за свободный Интернет.

Вам может быть интересно: