Лауреат Каннского кинофестиваля был убит жирафом во время съемок

Режиссер Карлос Карвальо снимал фильм о дикой природе в ЮАР
фото pixabay.com

Кинорежиссер Карлос Карвальо погиб в ЮАР во время съемок фильма о дикой природе в 64 километрах от Йоханнесбурга. Мужчина получил смертельные травмы в результате нападения жирафа.

Мужчина снимал животных крупным планом на одной из так называемых «игровых ферм», куда туристы приезжают, чтобы провести несколько часов, по сути, на дикой природе и понаблюдать за ее обитателями. Судя по всему, жирафу по кличке Джеральд (Gerald) не понравилась направленная на него камера Карвальо. Он подошел к нему и ударил режиссера так сильно, что мужчина отлетел в сторону на несколько метров.

Очевидец трагедии, оператор Дирк ван дер Мерв, рассказал, что взбесившееся животное, качнув шеей, ударило Карлоса по голове в районе уха. По словам свидетеля, режиссер пролетел 4-5 метров. Пострадавшего отвезли в больницу Йоханнесбурга, однако спасти его не удалось: от полученных травм Карвальо скончался.

Владельцы фермы, где проходили съемки, утверждают, что погибший режиссер нарушил правила безопасности, приблизившись на непозволительное расстояние, что и стало причиной его смерти. Как отмечает The Sun, буквально за пять минут до своей гибели Карлос Карвальо попросил его сфотографировать, чтобы отправить снимки своей семье.

Карлос Карвальо известен своими фильмами о дикой природе, которые не раз отмечались различными международными премиями, в том числе такими престижными, как каннский «Серебряный лев» и национальная награда Африканской кинематографической академии.

Вам может быть интересно: