ОБЩЕСТВО

Коллектив «ВИМ-авиа» сообщил об исчезновении руководства

Фото: Moscow-Live.ru
Новый гендиректор авиакомпании и его заместитель перестали выходить на связи перед заседанием суда, который должен изменить очередность погашения долгов "ВИМ-Авиа"

Бывшие сотрудники авиакомпании «ВИМ-Авиа», прекратившей полеты осенью 2017 года из-за финансовых трудностей, озабочен отсутствием связи с новым гендиректором и его заместителем. Коллектив полагает, что исчезновение руководства ставит под угрозу выплату долгов по зарплате.

«Новый генеральный директор АК «ВИМ-Авиа» Лайко Андрей Конститантинович, а также замгендиректора Богачев Дмитрий Владимирович уже несколько дней недоступны по мобильной связи», - цитирует РИА «Новости» открытое обращение коллектива, в котором бывшие сотрудники авиакомпании выражают свою крайнюю озабоченность.

В понедельник, 7 мая, должно состояться заседание суда по вопросу об изменении очередности погашения долгов «ВИМ-Авиа», весьма чувствительного для 1,3 тысяч уволенных работников. Вопрос о погашении долгов перед коллективом находится на контроле Минтруда и вице-премьера Аркадия Дворковича. В конце апреля замгендиректора «ВИМ-Авиа» Богачев заверил коллектив, что для погашения задолженности по зарплате деньги будут искать в приоритетном порядке.

Теперь же экс-сотрудники авиакомпании выяснили, что ни гендиректор, ни его заместитель не собираются принимать участие в заседании суда, ссылаясь на отсутствие денег на командировки. Более того, они перестали выходить на связь.

Позднее в редакцию EG.RU пришло письмо от имени Андрея Лайко, в котором говорится, что информация об исчезновении гендиректора авиакомпании не соответствует действительности, как и заявления об игнорировании ими заседания суда. «Руководство компании заверяет о готовности к заседанию, представлять
интересы авиакомпании будет уполномоченный на участие в судебном заседании юрист с многолетним опытом работы в ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА»", - говорится в письме.

Общая задолженность «ВИМ-Авиа» по зарплате в настоящее время составляет 700 млн рублей, а в целом долги авиакомпании превышают 10 млрд рублей. Совладелец «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев и бывший финансовый директор Алевтина Калашникова арестованы заочно. Они находятся за пределами России и объявлены в международный розыск. В феврале в авиакомпании начата процедура банкротства.

Вам может быть интересно: