Крупный пожар произошел в колбасном цеху в Смоленске

Возгорание было ликвидировано на площади в 2,5 тысячи квадратных метров
Кадр видеозаписи с хостинга YouTube

В колбасном цеху в Смоленске произошел крупный пожар, площадь которого превысила две тысячи квадратных метров.

Возгорание началось утром в понедельник, 7 мая, около 08.30, на улице Смольянинова. Очаг пожара находился на кровле здания колбасного цеха «ДСК». Площадь горения составила 50 на 70 метров. Огромные черные клубы дыма были видны в разных концах города.

На место вызова выехали автоцистерны пожарно-спасательных частей №2, №5 и №7, а также служба пожаротушения. Пожар удалось оперативно ликвидировать благодаря воздушно-пенной атаке, сообщала «Смоленская народная газета».

Как рассказали «Интерфаксу» в Центральном региональном центре МЧС, возгорание было ликвидировано в 11.50 на площади в 2,5 тысячи квадратных метров. При пожаре никто не пострадал.

Сейчас проводится проливка и охлаждение сгоревших конструкций. Здание было отделано легковоспламеняющимися материалами. Фасад строения был обшит сэндвич-панелями, а кровля металлопрофилем.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание вследствие технологических нарушений при эксплуатации здания или оборудования, рассказал представитель оперативного штаба на месте происшествия. По его словам, другие версии, включая неосторожное обращение с огнем и поджог, также будут рассмотрены, хотя они и маловероятны.

В январе портал EG.RU сообщал о крупном пожаре в одном из автосервисов Санкт-Петербурга. По словам очевидцев, огонь был виден за несколько километров. Тушение пожара в ангаре площадью одна тысяча квадратных метров осложнялось тем, что пожарный гидрант находился на расстоянии в полтора километра.

Тогда от огня пострадали 84 автомобиля. Всего в ангаре, который использовали как помещение автосервиса, находилось более 100 машин. Среди них были раритетные модели – например, Cadillac 1956 года.

Вам может быть интересно: