В Коломне задержали священника, протестовавшего против мусорного полигона

Всего были задержаны около 10 человек
Фото: Global Look

Сотрудники полиции задержали около десятка жителей Коломны, которые выступали против мусорного полигона «Воловичи».

По словам представителя активистов Вячеслава Егорова, участники акции протеста были задержаны утром в понедельник, 7 мая, у поселения Первомайское на пешеходном переходе. Туда люди приходят, чтобы не пускать мусорные фуры.

«Утром были задержаны больше шести человек, находящиеся на пешеходном переходе около Первомайского, позднее задержали меня и отца Игоря (священнослужитель участвовать в акции протеста – прим. ред.)», - рассказал Егоров агентству «Интерфакс».

«Отца Игоря сейчас везут в отделение», - добавил активист.

Задержанных отпустили из отделения полиции. В отношении Егорова составлены административные протоколы по статьям 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.2.5(нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) Кодекса об административных правонарушениях.

3 мая портал EG.RU сообщал, что городской суд подмосковного Волоколамска отклонил первый иск местных жителей к компании «ООО «Ядрово» с требованием закрыть одноименный мусорный полигон. В общей сложности в суд было подано восемь отдельных исков на общую сумму в 5,5 миллиона рублей. Истцы требуют возмещения морального вреда и прекращения деятельности по сбору и транспортировке отходов. Также заявители настаивают на закрытии полигона, устранении допущенных нарушений прав на окружающую среду и санитарно-экологическую безопасность.

Третьим лицом по делу была заявлена администрация Волоколамского муниципального района Московской области. Все иски были приняты к рассмотрению.

Вам может быть интересно: