ОБЩЕСТВО

В Самаре художник высадил картошку в ямы на дороге

globallookpress.com
Лев Ушаков хочет привлечь внимание властей к важной проблеме

Самарский художник Лев Ушаков оригинальным способом решил заставить власти города обратить внимание на проблему ям на дорогах.

Он высадил в них картошку. По словам Ушакова, у него есть четкое убеждение, что с помощью современного искусства и художественного акта можно менять действительность.

«Я ехал по этой дороге на улице Дачной ночью на велосипеде в гости и понял, что могу повлиять на этот ужас только с помощью художественного высказывания», – говорит Ушаков.

Он добавил, что выбрал картошку вовсе не случайно. Ямы на дорогах очень похожи на лунки. Кроме того, в мае россияне, как известно, сажают картофель на своих приусадебных участках.

Видео Лев Ушаков разослал в российские и зарубежные СМИ и в Twitter временно исполняющего обязанности губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Художник уже пообещал, что если власти не починят к чемпионату мира дорогу, то он будет сюда водить гостей из-за рубежа и показывать им «суровую российскую действительность», сообщает «Комсомольская правда в Самаре».

Вам может быть интересно: