ОБЩЕСТВО

Пострадавший в ДТП подал иск в суд после 11 лет молчания

фото: pixabay.com
Суд урезал сумму компенсации до 300 тысяч рублей

В 2006 году в Казачинско-Ленском районе Иркутской области с моста через реку Киренга упал автомобиль, который принадлежал военкомату. В машине находились двое: водитель и пассажир. Оба пострадавших выжили. Но пассажир получил тяжелые травмы, которые приковали его к постели и сделали инвалидом.

Ка выяснилось позже, пассажир попавшего в ДТП авто, врач-психиатр, был откомандирован в местный военкомат для освидетельствования призывников. После окончания работы на служебной машине медик возвращался домой. Водитель служебного автомобиля превысил скорость и не справился с управлением. Машина обрушилась с 6-метрового моста, проломив ограждения.

Водитель был признан виновным в совершении ДТП и осужден. Однако, по сообщению КП-Иркутск, на момент судебного разбирательства по этому делу пострадавший в ДТП мужчина не заявлял к осужденному требований о возмещении морального и материального ущерба. И вот по происшествии 11 лет медик решил восстановить справедливость и подал иск о возмещении компенсации по причинению вреда здоровью и возмещению морального ущерба на сумму 10 миллионов рублей.

В пресс-службе Свердловского районного суда Иркутска сообщили, что суд принял во внимание, что водитель, совершивший ДТП, и истец во время происшествия находились на службе. Следовательно, именно военному ведомству придется нести ответственность за случившееся. Но сумму компенсационной выплаты суд урезал до 300 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: