На угоне машин-вещдоков попался экс-начальник полиции в Ленобласти

Один из автомобилей, находившихся на ответственном хранении в ОМВД, он вывез при помощи эвакуатора
Фото: pixabay.com

Следственный комитет Ленинградской области передал в суд громкое дело, главным фигурантом которого стал «оборотень в погонах» — бывший начальник  полиции Бокситогорского района, которого обвиняют в краже в особо крупном размере, а также в превышении должностных полномочий.

Рядом с ним на скамье подсудимых окажется и его 42-летний подельник. На двоих у них несколько эпизодов краж автомобилей, числившихся в вещдоках и находившихся в отделах полиции на ответственном хранении.

По версии следствия, экс-полицейский при помощи своего приятеля в марте 2015 года, погрузив на эвакуатор, вывезли с территории ОМВД   УАЗ 396254. Машину отправили в Тихвин. Об угоне больше никто и не догадывался. При этом полицейский лично обеспечил бесприпятственность действий своего подельника, введя в заблуждение своих коллег, ставших очевидцами погрузки автомобиля, а также сопроводил эвакуатор на своем служебном автомобиле до города Тихвин.

Аналогичным способом осенью этого же года были вывезены еще два автомобиля —  Mitsubishi L200 и Ford Ranger, находившиеся на территории 91-го отдела полиции в городе Пикалево. Общая стоимость только этих двух похищенных автомобилей —  свыше 1,7 миллиона рублей, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ленобласти.

Эти угоны вскрыли сотрудники службы безопасности МВД. Когда началось расследование, как рассказал «ПД» источник в следствии, начальник полиции быстренько вывез УАЗ и бросил его отстаиваться на видном месте, где его полицейские вскоре и нашли. Иномарки же разыскиваются по сей день.

В ходе предварительного следствия бывший полицейский свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений не признал, а от дачи показаний и вовсе отказался, ссылаясь на статью 51  Конституции Российской Федерации. Тем не менее, вина обвиняемого полностью подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств.

Теперь дело экс-полицейского будет рассматривать суд. К слову, свои иски подали и владельцы угнанных автомобилей.

Вам может быть интересно: