ОБЩЕСТВО

В Новосибирской области первокурсник устроил стрельбу в колледже

фото pixabay.com
После нескольких выстрелов по учащимся, находившимся в классе, подросток покончил с собой

Утром 10 мая студент первого курса колледжа транспортных технологий города Барабинска Новосибирской области пришел в учебное заведение с оружием. В коридоре он собрал гладкоствольное ружье, зашел с ним в класс и начал стрелять по ученикам. В результате один из студентов колледжа получил огнестрельное ранение в руку и плечо, трое успели выпрыгнуть из окна, получив травмы разной степени тяжести, в том числе переломы ног.

По словам очевидцев, студент перед тем, как открыть стрельбу, выкрикнул приветствие Гитлеру, после чего сказал: «Раньше вы меня гнобили, теперь я — вас». Большая часть студентов легли на пол, успев укрыться от выстрелов. Тогда ворвавшийся в класс парень покончил с собой, скончавшись на месте.

В СУ СКР по Новосибирской области сообщили, что раненный выстрелами студент находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. Также известно, что контроль его состояния осуществляется Минздравом Новосибирской области.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил его на особый контроль, сообщается на сайте ведомства.

Врио губернатора региона Андрей Травников отменил все текущие поездки и срочно вылетел в Барабинск. На место происшествия также направились члены рабочей комиссии по расследованию ЧП, которую возглавил начальник управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов Андрей Головнин, сообщает kp.ru.

Также собеседники издания рассказали, что стрелявший родом из соседнего города области — Куйбышева, при этом им непонятно, кто и как именно издевался над студентом, со стороны никто ничего не замечал.

Вам может быть интересно: