Двухметровый водопроводный гейзер прорвал асфальт на трассе во Владикавказе

Автолюбители опубликовали видео, как «коммунальный фонтан» заливает дорогу
Фото: instagram.com/news_vladikavkaz

Необычная по виду бытовая авария произошла на одной из трасс столицы Северной Осетии. Водители, проезжая по улице Маркова, успели снять из окон своих авто, как над дорогой в буквальном смысле взмывает огромный столб воды из-под земли.

На кадрах запечатлено, как мощная струя пробила асфальт и вырвалась наружу. При этом вода затапливает всю ширину проезжей части. Конечно, она не создаст сильных проблем для автомобилей, так как не образует настоящий глубокий потоп, но приятного для коммунальщиков мало. Особенно, если это вырвались наружу канализационные потоки.

Кстати, двое специалистов, видимо, оперативно прибывших на место происшествия, стоят рядом с «гейзером» и напряженно взирают на него, в руках у них монтировки. Очевидно, сразу устранить этот фонтан они не могут, и им придется ждать, пока напор воды сойдет на нет.

Впрочем, горожане, обсуждая видео в социальных сетях, в основном пребывают в веселом настроении. О чем свидетельствуют первые комментарии, оставленные под роликом. «Фонтан есть! Ставьте рядом лавочки и отдыхайте!», «Это бесплатная мойка для автомобилей и людей!», «Лучше бы это был не коммунальный гейзер, а нефтяной…» — от души хохочут пользователи.

Более серьезно настроенные подписчики местных интернет-групп напоминают, что во Владикавказе вообще большая проблема с ливневками, и последний сильный дождь затопил город по колено. А ведь вскоре в регион придут майские и июньские ливни, так что подобных потопов будет много, пишет портал newstracker.ru.

Вам может быть интересно: