Теплоход столкнулся с катером на Москве-реке

У экипажа прогулочного судна не было разрешительных документов на перевозку пассажиров
Фото: Википедия

На Москве-реке прогулочный теплоход столкнулся с пришвартованным катером в районе Фрунзенской набережной. После этого теплоход произвел посадку пассажиров и отправился на речную прогулку.

Инцидент произошел поздним вечером 9 мая. Патруль транспортной полиции на катере догнал нарушителя, на борту которого находилось более 40 пассажиров, включая 10 детей. После проверки выяснилось, что у экипажа отсутствуют документы, разрешающие перевозку пассажиров.

По данному факту проводится проверка, сообщили ТАСС в пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО.

Несмотря на то, что прогулочные суда в Москве функционируют с конца апреля, 12 мая состоится торжественное открытие судоходного сезона. Перед запуском судов столичные реки почистили от водорослей и мусора.

Праздник начнется на Пушкинской набережной парадом флота. В нем примут участие около ста судов - весь пассажирский и специальный флот, курсирующий на реках Московского бассейна. Суда пройдут от Новоспасского моста у Крутицкого подворья до Новоандреевских мостов у Лужников, пишет портал ФБГУ "Канал имени Москвы".

Помимо современных судов, будут представлены первые московские речные трамвайчики "Москвичи", "ОМы" 60-х годов и теплоходы "Москва".

Вам может быть интересно: