Женщине, признавшейся в убийстве мужа в эфире Первого канала, грозит 15 лет тюрьмы

После эфира она написала чистосердечное признание в полиции
Фото: эфир Первого канала

В Апатитах на скамье подсудимых в скором времени окажется 37-летняя местная жительница Светлана Верстовая, которая убила мужа во время вспыхнувшей ссоры.

По версии следствия, 31 августа 2017 года обвиняемая, после совместного распития алкоголя, нанесла мужу удар табуреткой по голове.  Затем, пока мужчина без сознания лежал на полу, она нанесла второй удар, оказавшийся смертельным.  От полученной открытой черепно-мозговой травмы муж Верстовой  скончался.

После этого женщина покинула место преступления, затем добралась на попутном транспорте до Москвы и каким-то образом попала в эфир  передачи «Мужское/женское» на Первом канале.  где чистосердечно призналась во всем, заявив что это была самооборона. Свое появление в передаче она объяснила тем, что понимает неотвратимость наказания за совершенное убийство, но хочет чтобы ее сына взяли в семью, когда она окажется в заключении.

Сразу после эфира северянка поехала писать явку с повинной, а ее сына передали женщине, которая еще на передаче сказала, что готова взять мальчика под крыло в случае, если его маме дадут реальный срок.

В ходе следствия было  собрано вполне достаточно доказательств, которые полностью опровергли защитную версию обвиняемой. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Апатитский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 15 лет лишения свободы.  Сейчас Светлана Верстовая находится под стражей в ожидании суда, сообщают «Невские новости».

Вам может быть интересно: