ОБЩЕСТВО

Бухгалтер проиграла украденные деньги на бирже

globallookpress.com
Женщина присвоила 1 миллион 276 тысяч рублей

В Якутии вынесли приговор бывшему главному бухгалтеру пожарной части. Женщину признали виновной в хищении бюджетных средств в крупном размере.

Как выяснилось, с мая по сентябрь 2017 года главбух пожарной части Ленского района Якутии несколько раз оформляла незаконные платежные поручения. Десятью траншами она перевела самой себе 1 миллион 276 тысяч рублей.

Когда о преступлении стало известно и к женщине пришли правоохранители, она сразу признала вину. Как рассказала главбух, деньги она взяла, чтобы «улучшить свое материальное положение». Красть их, по словам бухгалтера, она не собиралась. Наоборот, хотела приумножить бюджетные средства. Для этого начала играть на разнице в курсах биржи. Прибыль собиралась оставить себе.

Однако сделать это у женщины не получилось. Ее задержали и завели уголовное дело. Как рассказывают в пресс-службе местного следственного управления СК РФ, за кражу денег суд приговорил ее к штрафу в 120 тысяч рублей. Весь причиненный бюджету ущерб правоохранители уже взыскали с бывшего бухгалтера.

Вам может быть интересно: