X

В Магадан завезли морковь по 700 рублей за килограмм

Фото: Pixabay.com
Росстат утверждает, что по состоянию на 7 мая средняя цена на морковь в регионе составляет 82 рубля за килограмм
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Овощи из Краснодарского края, попавшие на прилавки магаданских магазинов, потрясли жителей Магадана своими ценами.

Свежую морковь магаданцам предложили покупать по цене 722 рубля за килограмм. Болгарский перец оказался еще дороже — 793 рубля за килограмм. Свеклу продают по 550 рублей за килограмм, помидоры — по 563 рубля, огурцы — по 520. Самой дешевой оказалась редиска, килограмм этого овоща «тянет» на 220 рублей, отмечает FlashSiberia.

Жители столицы Колымы посчитали цены на свежие овощи насмешкой, отмечает издание. В то же время Росстат утверждает, что по состоянию на 7 мая средняя цена на морковь в регионе составляет 82 рубля за килограмм. При этом средняя стоимость помидоров и овощей, по официальным данным, действительно превышает 500 рублей.

Стоит отметить, 722 рубля за килограмм моркови — не рекорд для российской торговли. Так, например, в начале 2015 года администрация Приморского края обнаружила в магазинах Владивостока морковь по цене от 23 до 2415 рублей за килограмм. Правда, в этом случае речь шла о корнеплодах из ЮАР.

ИА Regnum напоминает, что весной 2018 года стоимость черешни на Сахалине доходила до 5000 рублей за килограмм, а в Якутии на Новый год продавали мандарины по 800 рублей за килограмм.






На эту тему: