В Магадан завезли морковь по 700 рублей за килограмм

Росстат утверждает, что по состоянию на 7 мая средняя цена на морковь в регионе составляет 82 рубля за килограмм
Фото: Pixabay.com

Овощи из Краснодарского края, попавшие на прилавки магаданских магазинов, потрясли жителей Магадана своими ценами.

Свежую морковь магаданцам предложили покупать по цене 722 рубля за килограмм. Болгарский перец оказался еще дороже — 793 рубля за килограмм. Свеклу продают по 550 рублей за килограмм, помидоры — по 563 рубля, огурцы — по 520. Самой дешевой оказалась редиска, килограмм этого овоща «тянет» на 220 рублей, отмечает FlashSiberia.

Жители столицы Колымы посчитали цены на свежие овощи насмешкой, отмечает издание. В то же время Росстат утверждает, что по состоянию на 7 мая средняя цена на морковь в регионе составляет 82 рубля за килограмм. При этом средняя стоимость помидоров и овощей, по официальным данным, действительно превышает 500 рублей.

Стоит отметить, 722 рубля за килограмм моркови — не рекорд для российской торговли. Так, например, в начале 2015 года администрация Приморского края обнаружила в магазинах Владивостока морковь по цене от 23 до 2415 рублей за килограмм. Правда, в этом случае речь шла о корнеплодах из ЮАР.

ИА Regnum напоминает, что весной 2018 года стоимость черешни на Сахалине доходила до 5000 рублей за килограмм, а в Якутии на Новый год продавали мандарины по 800 рублей за килограмм.

Вам может быть интересно: