Россиянка скончалась в испанском отеле после утечки угарного газа

Девушку из Башкирии не успели спасти
Фото: pixabay.com

Туристка из Башкирии 31-летняя Гульнур Киямова скончалась в одном из испанских отелей.

По словам родственников девушки, она отдыхала в отеле «Рокетас-де-Мар». Там произошла утечка газа из-за неисправности отопительного оборудования. Всех постояльцев отеля, а это восемьдесят человек, в срочном порядке эвакуировали. Однако спасти Гульнур и еще одного туриста спасатели не успели. Девушка скончалась от отравления угарным газом.

Родственники несколько дней не могли выйти с девушкой на связь. Они были наслышаны, что в одном из испанских отелей случилась трагедия, однако и представить не могли, что пострадала именно жительница Башкирии. Новость, которая повергла родственников в шок, они узнали только в ночь на 10 мая.

Теперь родственники не знают, каким образом перевести тело девушки на родину. Страховка способна покрыть лишь малую часть огромной суммы, которая требуется на транспортировку.

В генконсульстве России обещали оказать родственникам посильную помощь. Требуется примерно 10 тысяч евро. У родственников, что вполне естественно, таких денег нет. Знакомые уже объявили сбор средств в социальных сетях. Они очень надеются на помощь неравнодушных людей, сообщает «Комсомольская правда в Уфе».

Вам может быть интересно: