Новая жертва «Хромой лошади»: россиянка скончалась спустя 11 лет после страшного пожара

Ирина Пекарская
Спустя 11 лет скончалась женщина, полстрадавшая при пожаре в «Хромой лошади». Фото: Вероника Рангулова/«Комсомольская правда»
Женщина получила тяжелейшие травмы во время трагедии, произошедшей несколько лет назад в пермском клубе

Для многих россиян злосчастный пермский клуб «Хромая лошадь» даже годы спустя остается синонимом ужаса и боли, ведь страшный пожар унес тогда жизни 156 человек. Сегодня стало известно, что число жертв трагедии, произошедшей в начале 2009 года, пополнилось еще одним именем — скончалась Ирина Пекарская.

После долгого, но безуспешного лечения мать двоих детей Ирина Пекарская перестала бороться. Медики бились за жизнь женщины, получившей во время пожара сильнейшее отравление угарным газом. Лечили Ирину буквально всей страной, но даже крупные суммы, собранные на реабилитацию пострадавшей, не смогли помочь при тяжелом токсическом поражении мозга.

больше по теме
Пожар случился 5 декабря 2009 года. На тот момент девушке было 22 года. Она получила серьезные травмы и с тех пор прикована к кровати.

Женщина страдала от приступов невыносимой боли, а ее родные долгое время даже не могли привести к ней сыновей.... Однако два года назад момент долгожданной встречи все же состоялся, Ирина плакала от бессилия, а дети ужаснулись виду собственной мамы. В последние месяцы родители прикованной к постели россиянки не могла попасть к ней в палату из-за коронавируса...

«Отмучилась моя девочка, 11 лет пролежала. В последние три месяца мы не были в больнице у Иринки, туда не пускали. Причину смерти пока тоже не назвали», — передает слова матери Ирины издание «СтарХит».

Гражданский муж Ирины, находившийся в тот вечер в клубе вместе с ней, не получил никаких травм. Несколько лет мужчина помогал возлюбленной, но в какой-то момент Сергей Колпаков не выдержал и покинул Пермь навсегда. Однако перед этим муж растратил собранные всем миром на лечение Ирины деньги.

«Будучи опекуном Иришки, Сергей пытался продать ее квартиру. Но я вовремя прописал туда детей. Помогло — ему стало сложнее совершать махинации. Однако деньги, собранные на лечение сестры, он растратил. Мы обращались в полицию, но дело замяли», — вспоминает брат умершей женщины.

Читайте также: