Бухгалтер украла 128 миллионов рублей

Украинский телеканал Интер оштрафовали за антифашистский сюжет «Интеру» придется заплатить почти 10 миллионов рублей за концерт ко Дню Победы
Украинский телеканал «Интер» оштрафовали / Источник: globallookpress.com
Суд отправил женщину в колонию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Амурской области суд вынес приговор бывшему главбуху. Женщина присвоила больше 128 миллионов рублей.

Как выяснили следователи, преступление продолжалось несколько месяцев. С апреля по ноябрь 2015 года главбух «СахаСпецТехники» несколько раз выводила со счетов предприятия крупные суммы денег.

Когда о преступлении стало известно и женщину изобличили, правоохранители завели на нее уголовное дело. За кражу в особо крупном размере 47-летней женщине грозило до 10 лет заключения. Однако суд учел смягчающие обстоятельства: состояние ее здоровья, наличие на иждивении двух инвалидов - матери и дочери, а также маленького внука. Кроме того, бывший главбух полностью признала свою вину. Более того, помогла следователям изобличить своих «подельников».

В итоге, рассказывают в пресс-службе местной прокуратуры, суд назначил женщине 2 года и 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

В этот же день стал известен приговор другому дальневосточному бухгалтеру, которого уличили в хищении бюджетных средств. Главбух пожарной части в Якутии присвоила 1 миллион 276 тысяч рублей. Деньги она украла, чтобы… сыграть на бирже.






На эту тему: