ОБЩЕСТВО

Кубанские пограничники задержали браконьеров в Азовском море

фото: pixabay.com
Краснодарские пограничники задержали в Азовском море катер с двоими браконьерами из Бердянска

По данным погрануправления ФСБ по региону, 10 мая в акватории Азовского моря было обнаружено маломерное судно, на борту которого находились двое мужчин, незаконно ловивших рыбу.

Сообщается, что двое рыбаков из Бердянска на своей лодке «Амур» вышли в море с территории базы отдыха «Искра» Бердянской косы.

Позже супруга одного задержанного рассказала, что ей позвонили из российской погранслужбы и сообщили о том, что ее муж задержан вместе с товарищем и якобы находится в Ейске.

Со своей стороны, представители МИД Украины пояснили, что проверяют информацию о возможном задержании рыбаков. Для разбирательств на месте в Ейск уже направились представители украинского консульства.

Как пишет «РИА Новости», у браконьеров в лодке обнаружили двух краснокнижных осетров. При этом сами задержанные вышли в море без документов.

Это не первый эпизод с задержаниями судов в акваториях Черного и Азовского морей. Напомним, в мае крымские пограничники уже выяснили подробности нарушения правил вылова рыбы экипажем украинского рыболовецкого судна ЯМК-0041, который вел промысел в исключительной экономической зоне России западнее мыса Тарханкут.

Ранее в крымском погрануправлении ФСБ уже говорили об усилении борьбы с браконьерами в Азовском море, в том числе и украинскими.

Вам может быть интересно: