ОБЩЕСТВО

15-летнего зацепера убило током на крыше электрички в Подмосковье

Фото: Global Look
Юноша ехал от станции «Москва – Киевская» до станции «Солнечная» Киевского направления Московской железной дороги

В Московской области подросток погиб на крыше пригородного электропоезда, получив удар током. По данному факту сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводят доследственную проверку.

Инцидент произошел около 20.55 14 мая. Трое подростков ехали на электричке от станции «Москва – Киевская» до станции «Солнечная» Киевского направления Московской железной дороги. Юноша 2003 года рождения надел перчатки и через межвагонное пространство вылез на крышу вагона. Там он получил электротравму и погиб на месте.

Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть несовершеннолетнего. Следователь осмотрел место происшествия, а также опросил членов локомотивной бригады и очевидцев. Были назначены необходимые экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе следственного ведомства.

Аналогичное ЧП произошло в Подмосковье 7 мая. Как сообщал портал EG.RU, тело 16-летнего юноши было обнаружено локомотивной бригадой депо «Нахабино» (Красногорск). Рядом с подростком лежало специальное снаряжение и видеокамера.

По статистике, летом 2017 года жертвами «зацепинга» в Московской области стали 18 несовершеннолетних. По мнению главы столичного следственного управления на транспорте СКР Сергея Вазюлина, причина высокой смертности среди зацеперов заключается в незнании устройства техники и законов физики. «Зацепер думает, что в отстойнике на крыше безопасно, но электродуга возникает на расстоянии до метра, а 27,5 тысяч вольт убивают мгновенно», - пояснил Вазюлин.

Кроме того, он отметил слабую физическую подготовку любителей покататься на крышах вагонов.

Вам может быть интересно: