ОБЩЕСТВО

Бездомных кошек в Магасе обеспечат жильем

Фото: instagram.com/tsechoev
В каждом дворе появятся специальные домики, в которых животные смогут согреться

Мэр ингушской столицы, города Магас, Беслан Цечоев поделился с читателями фотографией в Instagram, на которой запечатлен миниатюрный домик, предназначенный для бездомных городских кошек. Сам глава административного центра республики сообщил, что подобные конструкции с подогревом скоро появятся в каждом дворе. В них кошки смогут согреться в особо холодные дни.

Также глава города оповестил, что за домиками и их эксплуатацией будут следить специальные службы, обслуживающие ЖКХ Магаса. Когда именно будет реализована данная программа, пока не сообщается. Но подписчики мэра искренне благодарят за заботу о беззащитных зверях.

Сам Магас, хоть и является молодым городом, по сравнению с той же Назранью, очень часто радует своих жителей разными прогрессивными новшествами. Так, на улицах ингушской столицы недавно появились «умные» телефонные будки и скамейки с подогревом на солнечных батареях. Первые оборудованы приемниками Wi-Fi, USB-зарядками для мобильных телефонов, платежными терминалами и кнопками вызова такси и полиции. Вторые также «раздают» интернет и заряды для смартфонов, пишет сайт etokavkaz.ru.

А на инновационных городских остановках транспорта можно подключиться к глобальной сети, попасть в электронную библиотеку и даже отправить жалобу прямо в администрацию полиса.

Вам может быть интересно: