Строители моста в Крым получили медали и сравнили себя с ударниками БАМа

Награда называется «За развитие транспортной системы Крыма»
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов вручил медали строителям моста через Керченский пролив.

«Здесь, в этой обстановке – полевой, как сказал наш ведущий, была вручена награда «За развитие транспортной системы Крыма». На ней изображен, естественно, Крымский мост – это главный наш транспортный объект. Видно, что он изображен в направлении в сторону Крыма, поскольку здесь символически изображено Ласточкино гнездо», – рассказал Соколов, которого цитирует новостное агентство «Крыминформ».

По его словам, на медали также присутствуют символы авиации и флота – видов транспорта, которые обеспечивают связь Крымского полуострова с территорией России.

Кроме новой награды, была вручена медаль «За строительство транспортных объектов», награда почетного дорожника. «Это как герой труда среди дорожников», – пояснил Соколов.

Церемония награждения состоялась на самом мосту на фоне грузовика КамАЗ, на котором президент Владимир Путин проехал по мосту во главе колонны строительной техники. Время в пути составило чуть более четверти часа.

Как рассказали сами строители моста, они радуются скорому окончанию работы, гордятся ее результатами и намерены рассказывать о ней внукам.

«Буду и детям, и внукам рассказывать - специально даже сфотографировался», - рассказал ТАСС Андрей Юсупов. Он приехал на строительство моста из Саратовской области около трех лет назад.

По его словам, испытываемые им чувства сейчас похожи, наверное, на те, что переживали строители Байкало-Амурской магистрали (БАМ).

Вам может быть интересно: