Горожан пугают волками, гуляющими по Ростову-на-Дону

Видео с гуляющими по мегаполису волками суммарно набрало более 11 тысяч просмотров
Фото: группа Вконтакте "Ростов-Главный"

В социальных сетях Ростова-на-Дону гуляют два видеоролика, авторы которых утверждают, что в них они сняли волка. Настоящего серо-рыжего волка, разгуливающего по просторам мегаполиса.

Первый ролик, как утверждает автор, снят в городском парке им. Чуковского. Судя по видео, дело происходит днем. На поляне стоит собакообразное существо, похожее на волка, оно не торопясь скрывается от любопытного блогера среди деревьев. Второе видео сделано автором в ночное время: в кадре «волк» что-то пытается найти рядом с ростовской иномаркой.

Некоторые пользователи социальных сетей с юмором отнеслись к отснятому материалу и оставляют насмешливые комментарии, такие как «красная шапочка не пробегала?». Некоторые оспаривают утверждение, что на видео сняты волки: «Скорее, помесь собаки и шакала», «Шабака». Оспаривается и сам факт того, что видео сделано в черте Ростова-на-Дону.

Однако если это все-таки волки, то жители Ростова находятся в большой опасности, информирует КП-Ростов-на-Дону. Донские степи входят в ореол обитания волков. В сельской местности людям иногда приходится с ними сталкиваться.

Это большое хищное и сильное животное, прямой потомок наших собак. Взрослая особь волка может достигать в длину без хвоста 1,6 метра, в холке – до 90 см. Волки всеядны. Могут напасть на теленка, собаку, питаться птицей, поедать падаль. В степях в летнее время не брезгуют и бахчевыми, пасутся на арбузных плантациях.

Зимой стая «серых» может напасть на спящего в берлоге медведя. Было множество случаев, когда они раздирали ослабевшее животное.

Волк может разогнаться до галопа за несколько секунд, всего через 4 метра, после чего уже несется во всю прыть.

Вам может быть интересно: